当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文
我院举办美国威斯康星麦迪逊大学海外留学经验交流工作坊
发布时间:2024-06-15     作者:     来源:

为提升我院人才培养质量,加强国际交流合作,6月14日下午14:00,我院邀请威斯康辛麦迪逊大学戴一可老师一行来我院进行新闻传媒相关专业海外留学分享。

首先,戴老师介绍自己相关研究领域,简要介绍了本人在海外本、硕、博的学习和生活经历。并且对美国相关高校的新闻传媒专业做以详细介绍,从新闻学院和传播与媒介学院两个方向分别介绍了相关本科课程,硕士课程及博士研究方向。其次,从海外留学的目的、可能取得的结果、国外生活情况及相关高校的学术资源分享方面做了详细的讲解。最后,戴老师对同学提出的问题做了一一解答,并祝愿学生在今后可以找到理想的工作,申请到自己满意的学校。

通过此次分享会,打破了学生和海外高校申请的壁垒,充分为学生获得相关优质海外高校申请资格打开了渠道,同时也为促进学院的国际交流合作做出一定的贡献。

(供稿:付杨鸽   审核:李鹏)