当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文
我院组织召开2025届学生毕业论文(创作)部署暨实习动员大会
发布时间:2024-06-29     作者:     来源:

6月28日上午,我院在启智楼组织召开了2025届学生毕业论文(创作)部署暨实习动员大会,旷世传声集团招聘负责人兰欣、聚艺集团企业代表苏文娟受邀参加实习动员大会,学院党委书记张梅,副院长李鹏,研究生教研室主任张渤,辅导员白丫、王嘉闻和全体2021级学生参加了本次会议,会议由党委副书记、副院长刘鹏博主持。

会议伊始,李鹏副院长首先介绍了毕业论文(创作)要求和实习注意事项,要求同学们在实践过程中应用理论知识,积极参加实习活动,增加阅历,并对实习目的、实习形式、实习要求及实习成绩评定进行了详细解读。另外,李老师还重点讲解了毕业论文、作品撰写的创作基本规范并且对论文创作安排、论文格式、论文抽检进行了细致的说明,重点提醒同学们要恪守学术道德,严守学术规范,学院也将严肃处理论文写作过程中出现的学术不端行为。

研究生教研室主任张渤介绍了学院研究生专业及2024年考研相关情况。他从研究生专业方向、导师团队情况、招生信息、项目设置、考试范围、奖助学金设定、培养方向和培养效果几个方面进行了详细讲解,并对2025年预计招生情况进行预测,建议同学们在充分了解充分考量的情况下进行合理的选择,规划人生方向。

王嘉闻老师作了2024届毕业生升学就业情况报告。她结合具体数据介绍了2024届毕业去向和就业情况,从毕业去向、就业材料、注意事项,规划建议等几个方面向同学们详细分析了2024届毕业生的相关情况,建议同学们及时进行学分自查,注意重要时间节点,积极参加秋季招聘,主动应战,充分利用学校提供的资源,结合自身实际,做好人生的重要抉择。

张梅书记做了考风考纪和实习安全教育。她强调了诚信考试的重要性,提出师生应该严格履行考风考纪要求,做好期末考试的相关筹备工作,确保期末考试工作顺利推进。张梅书记从实习工作的重要性、毕业的规划、树立正确的就业观和择业观、就业安全意识四个方面进行讲解。她指出同学们要将实习经历转化为就业优势,尽快地明确自己未来的方向并落实到行动中。张梅书记同时强调了同学们在实习期间应注意自己的安全情况,确保实习安全、顺利进行。

旷视传声集团招聘负责人兰欣、聚艺集团招聘负责人苏文娟两家企业代表在结合我院专业特色、学生专长的基础上,进行了实习宣讲。详细介绍公司的发展历程、对接项目和实习生岗位招聘方向,鼓励新传学子积极参与实习,在实践中践行理论知识,丰富自身技能储备,提升综合实力。

通过此次动员大会,同学们对之后的发展道路有了更明确的规划。希望同学们可以树立正确的就业观和择业观,以积极向上的姿态顺利完成学业,开启人生另一段新征程。