我院召开全体教职工会议
发布时间:2024-09-26     作者:     来源:

9月25午,我院在会议室召开全体教职工会议,会议由院长黄建友主持。

会上,党委书记张梅传达了学校《改进作风提升效能工作措施的通知》,通报了校园安全问题,针对安全隐患排查、意识形态等工作,她强调要高度警惕学院意识形态领域面临的重大风险,守好课堂主阵地,守牢师德师风红线底线,提高师生安全防范意识,筑牢校园安全防线。副院长李鹏从审核评估、教学研究、教学质量、教师教学竞赛、实践教学、本科招生、语言文字、教室管理、服务管理等9个方面详细传达了学校本科教学工作会议精神。院长黄建友从目标任务、资金使用及激励措施、约束与考核机制、工作要求、具体分配等方面详细解读了学院的创收方案。

院长黄建友强调,本科审核评估是对中央深化教育评价改革的具体落实,也是推进教育教学工作高质量发展的重要手段,对学校发展至关重要,要以审核评估为契机,对标评估要求,补齐短板强化特色,促进人才培养质量提升。他指出,一是要充分认识审核评估的重要意义,统一思想,凝聚共识,精心做好各项筹备工作;二是要团结一心、共克时艰,和学校同呼吸,共命运,发挥自身优势,积极拓展办学资源;三是要紧跟时代步伐,积极响应教学改革新形势、新变化,以更加昂扬的状态,助力学院发展再上新台阶。

会后,各分管领导对近期团学工作、科研申报、研究生管理等方面进行了安排和部署。