我院2022级召开新学期安全纪律教育暨返乡座谈会
发布时间:2024-09-16     作者:     来源:

2024914日,新传学院召开了2022级新学期纪律教育暨返乡座谈会。此次会议旨在加强新学期的纪律教育,确保学生安全,并就相关事项进行安排和部署。参会人员包括新传学院各班代表班委、2022级辅导员王萌老师何林翰老师。

会议伊始,各班代表班共同认真学习了综测评定事项的相关要求。综测评定作为学生学业评价的重要组成部分,对于激励学生全面发展具有重要意义。学院特别强调了综测评定的公正性和准确性,要求各班委务必认真学习、严格执行,确保评定工作的顺利进行。

随后,2022级辅导员何林翰老师结合中秋节和国庆前后安全问题及校园安全问题予以强调。安全问题是此次会议的重点之一。随着中秋节的临近,何老师特别提醒学生们注意宿舍离校、学生安全、节假出行安全等问题。会议要求学生们在离校前务必做好宿舍的安全检查,确保门窗紧闭、电器关闭,防止火灾等安全事故的发生。同时,学院还强调了谨防电信诈骗的重要性,提醒学生们要提高警惕,不要轻信陌生人的电话和信息,保护好自己的个人信息和财产安全。

在会议的最后,王萌老师对本次会议进行了总结。她表示,新学期的纪律教育和安全工作是学院工作的重中之重,希望各班委能够认真传达会议精神,确保每一位学生都能够严格遵守学院规定,共同营造一个安全、和谐的学习环境。

此次会议的召开,不仅加强了新学期的纪律教育,还为学生们的安全提供了有力保障。新传学院将继续秉承“以人为本、安全第一”的理念,为学生们提供更好的学习和生活环境。