我院志愿者顺利完成2024年在陕外国专家中秋茶话会志愿服务工作
发布时间:2024-09-13     作者:     来源:

为进一步促进国际文化交流,加强中外专家之间的友好互动,2024年9月11日,由陕西省科技厅、西安市科技局主办的“月满中秋,共饮茯茶”2024年在陕外国专家中秋茶话会在西咸新区泾河新城茯茶镇景区举办众多在陕外国专家应邀参加活动期间,我院卓越班和国际新闻与传播等专业13名志愿者圆满完成了此次茶话会期间的陪同翻译工作。

活动现场,外国专家表达了对中国文化的浓厚兴趣与高度赞赏。他们品尝香醇的茯茶,欣赏精彩绝伦的非遗表演,同时参与手工制茶的流程,亲身体验中国传统非遗文化的独特魅力。通过面对面的交流,中外学者不仅加深了彼此间的友谊,也促进了学术思想的碰撞与融合。志愿者们出色的专业技能、紧密的团队合作和优秀的综合素质受到了高度肯定,得到活动主办方陕西省科技厅、西安市科技局及与会嘉宾的高度赞扬。

近年来,新闻与传播学院积极贯彻“英语专业化、专业特色化”的教学理念,努力培养政治素质过硬、外语能力突出、专业知识精博的优秀新闻传播人才,为讲好中国故事、陕西故事,助力陕西国际传播能力建设贡献力量。