我院师生赴荣信教育文化产业发展股份有限公司调研走访
发布时间:2024-05-12     作者:     来源:

为进一步促进学生就业工作,落实学校访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生充分高质量就业,5月10午,新闻与传播学院与日本文化经济学院相关负责人和师生代表一行前往荣信教育文化产业发展股份有限公司调研交流,探索校企合作的新模式。

荣信文化总经理办公会成员数字化副总经理王伟总编审李正善人力资源部招聘主管肖翠版权编务部版权组经理王靖雯人力资源部高级经理侯龙飞对我院张梅书记、范晨虹副院长一行的到访表示欢迎,并带领来访师生参观了荣信文化乐乐趣和傲游猫童书馆、编辑部等场所。

座谈中,王伟副总经理详细介绍了公司的基本情况、发展现状及主要产品。荣信文化主要从事少儿图书的策划与发行、少儿文化产品出口业务,为0至14岁的少儿提供多元化的图书选择和阅读服务,版权及文化产品出口到英国、法国、美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等国家,是“全国版权示范单位”和“国家文化出口重点企业”。创业十余年来,该公司坚持以“为中国孩子做全球最好的童书”为初心,秉承“在阅读中感知美好,提升孩子看不见的竞争力”的核心理念,打造了童书品牌“乐乐趣”和“傲游猫”。

作为中国立体书的开创者,荣信文化“乐乐趣立体书”在中国少儿立体图书市场的排名持续保持领先,将内容和触摸、翻翻、洞洞、发声、气味、弹跳等多种立体互动的形式巧妙结合,致力于让知识站起来、动起来,使阅读成为生动的游戏和惊喜的体验。2019年推出的“傲游猫”品牌,围绕入园和入学两大儿童成长发展重要阶段,培养孩子健全的人格、主动学习的态度和习惯,为中国家庭的亲子阅读提供科学适龄的指导方法。

随后,张梅书记介绍了西安外国语大学新闻与传播学院的人才培养和学科建设的基本情况。表示,荣信文化在少儿图书的策划与发行、少儿文化产品出口方面的成绩令人钦佩。荣信文化的图书产品能在少儿图书市场有很高的占有率,与其先进的企业理念和团队的创业精神有关,代表了行业的顶尖水平,非常荣幸能有机会到这样的企业来参观学习。

座谈中,双方还就少儿图书出版市场的行业现状、人才需求等内容进行了交流。王伟副总经理希望学院继续深耕传媒领域,发挥优势,多多培养外语水平高、充分了解行业现状的优秀人才,能够与公司在多领域达成更多方面的合作。他表示,公司将根据下阶段重点发展目标,为新闻与传播学院的毕业生挖掘和提供更多的工作岗位,进一步拓宽院企合作领域,履行企业自身的社会责任与担当。范晨虹副院长也向王伟副总经理发出邀请,希望荣信教育文化产业发展股份有限公司能够建立教学团队,来校开展实践教学,将业界最新需求和技术带到课堂。

近年来,新闻与传播学院高度重视毕业生就业工作,制定出台专项行动实施方案,学院领导班子成员带头主动走进企业,访企拓岗促就业工作取得了显著成效。此次访企拓岗行动一方面让学院真正走出去,了解当前行业需求,帮助学生挖掘与专业相匹配的实习、就业资源;另一方面,有助于学院优化人才培养模式、加强专业建设、创新教学模式,从而实现资源共享、互惠双赢。