我院召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-05-10     作者:     来源:

5月8日下午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、师生党支部书记、科级干部参会,会议由党委书记张梅主持。

会议伊始,与会人员共同学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。院长黄建友、广告网新教研室党支部书记杨琳、广告广电专业学生党支部书记王嘉闻三位老师逐字逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”,并结合自身工作开展交流研讨。黄建友强调,党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的根本保证,作为一名党员干部,一是要守住底线,做忠诚干净担当的党员干部;二是要把好关口,筑牢学院意识形态的阵地防线;三是要做好工作,以正气塑风气,树立推动学院高质量发展的院风。杨琳老师表示,作为高校教师,不仅是知识的传授者,更肩负着为党育人、为国育才的责任和使命,通过学习,充分认识到《条例》的庄严和权威,也更加坚定了严守党的纪律,以身作则,为学生树立榜样的决心。王嘉闻老师表示,作为学生党支部书记和高校辅导员,要加强理想信念教育,引导大学生在实践中坚定马克思主义信仰,还要时刻增强政治敏感性,树立终身学习的理念,不断增强马克思主义理论修养,成为马克思主义的传播者和践行者。

会议第二项,党委书记张梅传达了学校《关于开展第36个保密宣传教育月活动的通知》。她强调,保密工作应党而生、伴党而行、为党而兴,是党和国家一项极端重要的工作,直接关系到国家安全、经济发展和社会稳定。学院将深入贯彻保密宣传教育月活动,全体师生要不断增强保密责任意识和保密法制观念,把保密规定转化为日常工作习惯和行为准则,确保保密工作落实落地、见行见效。随后,与会人员共同观看了中央保密办(国家保密局)“贯彻落实保密法,你我都是护密人”警示教育片和宣传片。

通过深入学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使与会同志深刻认识到加强党的纪律建设既是马克思主义政党的本质属性和内在要求也是党的光荣传统和独特优势,进一步深化了大家对加强党的纪律建设重要性的认识,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更全面的理解和把握,使大家受到了深刻的纪律教育和党性锤炼,进一步增强了遵守党纪党规的自觉性和坚定性。会议要求,全体党员要用党规党纪校正自己的思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,在守纪律、讲规矩上作表率,把纪律教育融入日常、抓在经常,守住纪律底线要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,把党纪学习教育与日常工作结合起来,在学纪知纪和明记守纪、严明政治纪律和政治规矩、指导实践和推动工作上见实效,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的生动实践。