我院承办第二十届全国大学生新闻先生新闻小姐大赛西安赛区初赛
发布时间:2021-05-10     作者:徐紫薰     来源:

5月9日,“定格历史瞬间,记录时代风云”第二十届全国大学生新闻先生新闻小姐大赛西安赛区初赛,在西安外国语大学长安校区JA111圆满结束。陕西师范大学新闻与传播学院吴胜、西安体育学院新闻与传播学院杨茜以及我院教师龙凌子出席本次大赛并担任评委。

来自陕西师范大学、西北大学、西北政法大学、西安体育学院、西安外国语大学等多所高校50名学生参与了初赛,现场各大高校选手踊跃报名,齐聚一堂,展现了自己的个人风采和专业水平。初赛分为自我介绍和即兴评述两个环节,由现场三位专业评委对选手表现进行打分。自我介绍环节各位同学讲述成长故事,联系自身与新闻的关系,结合大赛主题,给大家留下了深刻的印象。即兴评述环节表现了大家敏锐的新闻洞察力,结合材料,扩展事例,展现了自己丰富的新闻知识储备,以小见大,体现社会价值。

经过精彩的比拼,最终来自西安各所高校的15名同学成功晋级,其中我校侯欣玥、张彬杰、张雪慧、周冰雅、雷扬、刘佳威6名同学进入复赛。

14422

据悉,“新闻先生新闻小姐大赛”由湖北省高级教育学会新闻与传播专业委员会,共青团武汉大学委员会主办,武汉大学新闻与传播学院承办。该大赛由学界与业界联合主办,高校联动同台竞技。力求为广大高校新闻学子提供更广阔的交流平台,增进准新闻人间的学习交流。大赛一直秉承以专业视角、新闻态度和准新闻人的主张,强调新闻人的社会责任感和敏锐的触觉。它以权威的考核标准和创新的表现方式取得了良好的社会反响和显著成绩,在全国大学生乃至社会人士中享有盛誉。