我院举办校领导“听青年说—与学生面对面”学生座谈会
发布时间:2021-05-06     作者:王萌 白丫     来源:

为进一步贯彻落实“以学生为中心”的工作要求,把党史学习教育的成效转化为为学生服务的能力,促进学校的建设与发展,5月6日下午,我院在学校思政进公寓党团工作站举办校领导“听青年说—与学生面对面”学生座谈会。副校长吴耀武出席座谈会,认真倾听学生心声,后勤管理处处长张涛,学工部王晓青老师,国际处李捷老师,我院党委书记张梅、副院长李鹏、范晨虹、全体学工队伍及10余名学生代表参会。

座谈伊始,通过一段暖场视频向与会师生展示了新闻与传播学院学生党建工作、学生工作、团学特色活动的风采掠影。

undefined

座谈会中,气氛热烈而融洽,来自本科和研究生的推免保研学生、建档立卡学生、少数民族学生、参军入伍学生、乐于助人青年代表及党员学生干部等十余名学生代表,结合学习生活中的实际感受,就校园文化活动、社团发展、社会实践等个人发展方面向学校领导、老师进行了汇报交流,表达了对学校的感恩之情,同时对学校基础设施建设、校园网络、后勤服务保障等方面积极建言献策,提出了很多合理的意见和建议。

在认真聆听了学生代表发言后,吴耀武副校长进行了认真记录,并针对同学们的问题做出了逐一解答,他满怀真情的与同学们分享了自己在西外求学、工作25年的经历,作为西外发展壮大历程的见证者、参与者和建设者,他倍感骄傲和自豪。他对广大同学提出几点希望:一是勉励同学们要敢于求真务实,从学校发展的实际出发,勇于为学校发展提出中肯的意见和建议,积极为学校发展建言献策;二是鼓励同学们要修炼自己的大格局,有远大的理想和广阔的视野,大到为国家和社会的发展贡献力量,小到心中装着班级、社团、学校,要用心做好每一件事并落实在行动中;三是针对学校在发展中的问题,希望同学们能够学会换位思考,学校在发展过程中难免会遇到一些挫折和难题,但学校有坚定的改革发展的信心和决心,所有同学应该以积极的心态参与到学校的建设中;最后,他希望同学们能够发挥好桥梁和纽带的作用,能把座谈会上答复的学校推动发展的举措和相关内容用同学们喜闻乐见的方式,如实全面的传达给身边人,用个人实际行动为“爱校荣校”作出自己的贡献。

会后,吴耀武副校长一行走访了我院学生宿舍,与同学们进行了深度交谈,并对学生生活、学习环境进行了细致了解,带去了学校对学生的关爱,并为学生们现场解决实际困难。

学生与校领导“面对面”活动增进了学校与学生之间的理解、信任,营造了和谐、温馨的校园氛围,搭建了更好的教育、管理、服务新平台,从而促进学校更好更快发展。