我院召开全体教职工会议
发布时间:2021-05-27     作者:郭宁     来源:

2021年5月26日下午,我院在E202会议室召开全体教职工会议,总结并安排近期工作,会议由学院党委书记张梅主持。

首先,党委书记张梅带领大家学习了“意识形态负面责任清单”,她强调“意识形态”工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运和国家长治久安,事关立德树人根本任务的落实。全体教师要紧绷意识形态这根弦,加强政治理论学习,树立政治意识,强化课堂教学规范,健全教材管理,规范网络言行,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做教书育人楷模。学院也将进一步加强意识形态阵地建设,推进课程思政,切实抓好师生思想政治教育,筑牢听党话、跟党走的思想根基。接下来,她通报了学院就业工作现状,她指出目前就业形势严峻,希望全体教职工全员参与,积极引导学生树立“先就业再择业”的就业观,鼓励学生到祖国最需要的地方建功立业。学院也将以教工党支部和教研室为抓手,充分调动校友、辅导员、班主任、专业教师的合力,群策合力挖掘就业资源,拓宽就业渠道,加强对学生职业规划和就业指导,推进就业工作落到实处。最后她通报了院庆活动的准备进程,动员全体教职工积极宣传院庆信息,主动联系校友学生、并积极的参与院庆活动。

副院长李鹏总结部署了期末教学工作,他着重强调了期末考试的出题要求,希望各教研室主任严格审核把关,确保试卷内容和规范符合教学大纲知识点考核要求。他还要求各教研室精心组织实践周教学安排,要紧密围绕培养目标,结合专业核心素养,有效衔接课堂教学,统筹规划,科学设计实践教学内容,通过开展形式多样的实习实践和创新创业活动,提高学生参与度,提升实践周实效。他还指出院庆在即,学院组织了系列产学研活动,希望各位老师积极关注与参与,学院也将尽力为青年教师搭建更多的实务教学平台。

副院长范晨虹向大家传达了5月17日学校研究生会议精神,希望各位导师更加深入的了解学位与研究生教育的相关政策,进一步明晰导师的职责以及工作方法,做好研究生指导工作,将立德树人作为首要职责,做好学生的“四个引路人”,引导研究生坚定理想信念,勇攀学术高峰。她还提醒新晋副教授持续关注硕士研究生导师选聘条件,积极提升教学、科研能力,为申报研究生导师做好充分准备。

会后,全体教职工一起进行了院庆合唱曲目的排练,老师们热情高涨,情绪饱满,相信一定能够在院庆活动中有出色表现。