院庆丨我院召开优秀校友座谈会
发布时间:2021-06-07     作者:尹莎     来源:

6月5日,为庆祝新闻与传播学院建院15周年,我院举办了优秀校友返校座谈会。学院各级各专业优秀校友代表“回家”齐聚会议室,参与校友座谈。我院党委书记张梅、院长黄建友、党委副书记刘鹏博、副院长李鹏、范晨虹以及部分师生代表参加了座谈会。会议由党委书记张梅主持。

座谈会上,张梅书记首先对返校的各位优秀校友表示热烈欢迎,感谢大家一直以来对学院的关注以及对此次院庆活动的支持。接着,各位校友就个人发展做了简单的自我介绍。

随后,黄建友院长从学科建设、师资力量、科学研究、人才培养等四个方面向各位校友回顾了新闻专业20年和学院15年的发展历程,重点介绍了学院近年来取得的主要成就。他表示学院得以迅速发展壮大既是全体教职工和历届学子锐意进取不懈努力的结果,也离不开校友们的殷切关怀和鼎力支持。他强调学院坚持以人才培养作为核心目标,一直坚持“开放式、国际化”办学思路,秉承“英语专业化、专业特色化”教学理念,通过通识教育、实践教学与外语教学的有机融合,培养了一大批具有宽广知识视野、超强外语能力、精通国际传播规则和专业技能的高层次新闻传播人才。

座谈会上,校友们热情高涨。在自由发言环节,校友们纷纷表示,学院在人才培养中“专业+英语”的培养模式及以专业社团为载体的多实践平台有效提升了学生的专业实践能力、创新创业意识和综合竞赛力,为他们的职业发展提供了无限可能。他们为学院近年来取得的成就感到十分自豪,也为学院的未来的学科发展和人才培养提出了很多好的意见和建议。

最后,张梅书记表示校友是学院最宝贵的财富和资源,学院将充分发挥优秀校友的榜样示范作用,通过“校友回家”平台及讲座、报告会等形式,邀请更多的校友分享个人成长历程和职业生涯规划,将优秀校友的的事迹作为学生励志成才教育的鲜活教材和案例,促进学生在不懈奋斗中成长成才。学院还将不断加强与校友的联系,挖掘校友和用人单位等各方资源,积极为学院学生就业、实习、实践搭建平台,不断提升人才培养质量,推动学院更好更快发展。

薪火相传,传声不息。在新闻与传播学院建院15周年之际,此次校友座谈会联络了学院与校友之间的感情,学院也将继往开来,抓住机遇,锐意进取,希望各位校友们能一如既往地关心和支持学院的发展,积极与学院保持联络,有时间常回家看看!