西安外国语大学新闻与传播学院
我院在第六届中国数据新闻大赛中获佳绩
发布时间:2021-11-07     作者:袁博     来源:

2021年11月6日,第六届中国数据新闻大赛暨“数据驱动下的新闻传播学创新论坛”在线上举行。西安外国语大学新闻与传播学院荣获“最佳组织奖”,新闻与传播学院院长黄建友教授荣获“突出贡献奖”。

最佳组织奖

突出贡献奖

本次大赛共上百所高校、数十家媒体机构共九百余支队伍、四千五百余人报名参赛。学界的参赛队伍主要来自清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、复旦大学、南加利福尼亚大学、莫斯科大学、莫那什大学、香港浸会大学、伦敦国王学院、中国社会科学院大学、华中科技大学、武汉大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、同济大学、中国人民大学、中央民族大学、中国传媒大学、西安外国语大学、西安欧亚学院等。业界的参赛队伍主要来自中国国际电视台(CGTN)、新华网、自然与人文协会、安徽广播电视台、哔哩哔哩、烽火数讯(北京)科技有限公司等传媒单位。大赛决赛共产生10个一等奖作品,20个二等奖作品,30个三等奖作品,40个优秀奖作品及最佳数据新闻可视化奖,最佳数据新闻创新奖等单项奖。

我校新闻与传播学院选送作品6项,作品包括平面信息图、网页交互、H5移动交互、视频等形式。经过初评、复评等环节的筛选,最终2020级新闻与传播专业硕士生屈文靖同学作品《塑面绽花》进入决赛环节,并获得大赛优秀奖,指导教师王秀丽教授获得“优秀指导教师”奖。

优秀奖获奖名单及《塑面绽花》作品节选