中文 ENGLISH 

 

正文> 详细内容

告别青春,跨向美好未来——我院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
作者:郭晓一  编辑:窦田  发布时间:2021/07/06 22:36:13  阅读次数:  

2021年7月6日下午2点30分,新闻与传播学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在我校JA111报告厅举行。我院党委书记张梅、院长黄建友、副院长范晨虹、副院长李鹏、学工办主任王萌、研究生辅导员贾路希、本科2017级辅导员白丫、学位委员会教师、研究生和本科毕业生以及部分毕业生亲友参加了典礼,共同见证这一难忘时刻。本次典礼由党委副书记刘鹏博主持。

1CC35

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。副院长范晨虹、李鹏分别宣读了2021届毕业生硕士及学士学位授予名单,鲍睿晨等27名研究生获得硕士学位,王家乐等325名学生获得学士学位。

1825B

随后,党委书记张梅宣读《关于表彰2021届优秀毕业生优秀毕业生干部的决定》文件,我院黄方毅等29名毕业生获得“优秀毕业生”称号,申童帅等8名毕业生获得“优秀毕业生干部”称号。学工办主任王萌宣读《关于聘任新闻与传播学院任天翔等14人为2021届校友工作联络员的通知》。储文强等14名毕业生获得校友联络员聘书。党委书记张梅、副院长范晨虹、副院长李鹏、学工办主任王萌分别为以上同学颁发证书,接着学生代表为教师献上鲜花。

发言环节伊始,教师代表寇紫遐致辞。首先,她代表学院与老师为毕业生送上祝福。接着,她希望西外学子心怀家国、志存高远,终身学习、求是创新,正视挫折、勇于挑战,心系母校、常回家看看。

19778

紧接着,2019级研究生新闻与传播班张曾羿和2017级本科新闻学1702班储文强分别作为研究生毕业生和本科毕业生代表发言。他们深情表达了对母校和学院、领导和老师们、父母和同学们的感激,表达了对美好的大学生活的留恋,表达了对未来征程的信心和期待。

随后家长代表新闻学1702班王卓同学家长王刚先生发言。他真切地祝愿新闻与传播学院继往开来、人才辈出;祝愿每一位毕业生前程似锦、事业有成。随后校友代表、广播电视编导专业许博文发言。他引用习主席的一句话,送给并激励学弟学妹们——“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”接着他表达了自己对母校真挚的祝福与对学弟学妹殷切的期盼。

发言环节的最后,黄建友院长致辞。黄院长送给全体毕业生五个“真”字。一“真”,探求真实;二“真”,敢讲真话;三“真”,真干真事;四“真”,待人真诚;五“真”,做一个真人。最后,他对全体2021届毕业生顺利毕业表示了衷心的祝贺,并祝福他们的未来一路璀璨,高歌猛进。

204A1

在一段毕业生自制毕业视频播放结束后,学位授予正式开始,学术委员会委员为每一位毕业生拨穗正冠,颁发学位证书并合影留念。

B49A

相信未来,勇敢去爱。2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在一首由2021届本科毕业生、播音与主持艺术专业王家乐带来的歌曲《初爱》中圆满结束。

21764

作为新传学子,与时代同行是我们坚定不移的追求,希望走出西外的新传学子,带着大学中收获的知识与经验,怀揣着母校和学院的嘱托与祝福,继续探索未知而又精彩的人生之旅途。

聚是一团火,散是满天星,祝愿每一位毕业生前程似锦、顶峰相见!毕业快乐!

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613