我院志愿者圆满完成“一带一路”国际智库合作论坛暨第二届丝绸之路(西安)国际传播大会语言志愿服务工作
发布时间:2024-10-15     作者:     来源:

1013日—15日,“一带一路”国际智库合作论坛暨第二届丝绸之路(西安)国际传播大会在西安隆重举行组织的志愿者团队顺利完成了各项语言志愿服务工作,赢得了广泛赞誉。

2226A

此次活动由新华通讯社、陕西省委、陕西省人民政府主办邀请了来自全球各地的智库学者、政府官员媒体记者300余人参会受新华社陕西分社邀请,院和俄语学院的优秀学生组成志愿者团队,他们凭借出色的语言能力和专业素养,为大会提供了高质量的语言志愿服务。

C24C6

在为期数天的活动期间,志愿者们活跃在各个会场和角落,他们不仅为大会提供了同声传译、交替传译等专业的语言服务,还承担了接待、引导、咨询等多元化的任务。无论是协助嘉宾签到注册、引导会场入座,还是解答疑问、提供信息,志愿者们都以热情、耐心和专业的态度,为嘉宾们提供了无微不至的服务。

CE5CF

10月14日下午,受邀参加论坛的吴耀武校长看望慰问了参与此次活动的志愿者同学们,他表示志愿者们不仅是大会的幕后英雄,更是路精神的传承者与实践者,大家用实际行动诠释了一带一路所倡导的团结协作,互利共赢的精神。他希望在未来的日子里,志愿者们可以继续发扬丝路精神,以更加开放的心态和更加务实的行动,为高质量共建“一带一路”贡献自己的力量。

1B33E

我院志愿者团队在此次论坛中的出色表现,得到了主办方和各国嘉宾的高度评价。他们纷纷表示,志愿者们的专业素养和服务精神为大会的成功举办提供了有力保障,也为推动国际交流与合作发挥了重要作用。

(文:全珂 图:涂圣杰 刘天奕 审核:张梅 范晨虹)