我院副院长范晨虹赴哈萨克斯坦四所院校交流访问
发布时间:2024-09-30     作者:     来源:

9月23日-9月27日,我副院长范晨虹教授赴哈萨克斯坦交流,先后访问了哈萨克斯坦纳沃霍兹大学(NARXOZ UNIVERSITY)、哈萨克斯坦国际信息技术大学(International IT University)、哈萨克斯坦阿里-法拉比哈萨克国立大学(Al-Farabi Kazakh National University)和阿拉木图管理大学(Almaty Management University)。

(图为范晨虹教授在纳沃霍兹大学讲学)

在哈萨克斯坦纳沃霍兹大学(NARXOZ UNIVERSITY)访问讲学期间,范晨虹与纳沃霍兹大学法律与公共政策学院院长塔勒哈特·萨尔森巴耶夫(Talgat Sarsenbayev)、副院长艾曼·别克贝尔根诺夫娜(Aiman Bekbergenova)教授区域国别、国际传播、国际关系研究等方面进行了深入的探讨和交流对方希望有机会访问我校并深化交流与合作。

(左二为范晨虹教授、右二为哈萨克斯坦国际信息技术大学副校长道仁·德尤塞巴耶夫)

哈萨克斯坦国际信息技术大学(International IT University),范晨虹向副校长道仁·德尤塞巴耶夫(Dauren Dyussenbayev)教授介绍了西安外国语大学和我院的基本情况道仁副校长介绍了国际信息技术大学的优势专业和发展愿景,希望未来西外能在国际信息技术大学开设中文课程,促进中哈两国学生和学者更好地交流。

(图为与阿里-法拉比哈萨克国立大学新闻学院师生合影)

哈萨克斯坦阿里-法拉比哈萨克国立大学(Al-Farabi Kazakh National University)范晨虹与该校新闻学院院长卡纳特·阿乌斯巴伊(Kanat Auyesbay)、副院长艾托尔肯·阿希莫娃(Aitolkyn Ashymova)等教授会面交流。双方绍了各自学院的基本情况、发展特色,并同意签署备忘录,共同推进双方在科学人才培养、硕士层面双学位建设、国际学术会议举办等方面开展全面合作。双方还就交换生项目、教师访问学者计划、中文课程学习等方面进行了咨询和说明

(图为范晨虹教授在阿拉木图管理大学交流现场)

在阿拉木图管理大学(Almaty Management University),范晨虹与该校媒体与电影学院代理院长萨尔塔纳特·别尔迪库洛娃(Saltanat Berdikulova)女士进行交流座谈。萨尔塔纳特希望能我院开展多个教育项目的合作并可进行《新媒体》课程的共建共享

(图为讲座现场)

访问期间,范晨虹教授还开设了多场讲座,与学生们深入交流,介绍西安外国语大学和我院的相关情况,并欢迎哈萨克斯坦的学生到我校交流学习。