我院召开学生社团指导教师专题工作会议
发布时间:2024-09-30     作者:     来源:

深入推进学生社团规范化管理,充分发挥社团在校园文化建设和“第二课堂”中的育人功能,促进社团健康、持续、稳定发展,925下午,我院召开学生社团指导教师专题工作会议。党委书记张梅、党委书记刘鹏博、全体社团指导老师参会会议由党委书记张梅主持。

会议伊始,党委书记刘鹏博汇报了我院学生社团的发展与现状,通报了上年度学校社团年审和星级评定结果以及评判标准。

随后,张梅、刘鹏博代表学院与学生社团指导教师进行了聘前谈话,各社团指导教师结合社团实际积极发言,从社团发展现状、活动开展、社团发展遇到的困难和问题以及下一步工作规划等方面进行深入的交流和探讨,为社团的发展提出了宝贵的意见和建议。社团指导教师表示将持续深入加强对社团发展的规划和指导,更好的发挥社团在提升学生综合素质、丰富校园文化生活等方面的作用。

最后,张梅书记总结,她首先感谢社团指导老师长期以来对社团工作的大力支持,并对各社团稳定发展与特色培育给予了充分肯定。她希望社团指导老师一是继续加强思想政治教育,加强对社团发展的规划、指导和监管,加强社团管理的规范化、制度化建设,充分发挥社团对青年学子的政治引领作用;二是要聚焦学生成长需求,充分挖掘学生的潜质潜能,不断提升社团的吸引力和凝聚力;三是要基于各社团良好的发展基础,注重挖掘、凝练社团发展中的优良传统,培育打造特色鲜明,专业优势突出的特色品牌,使社团在传承中更好地创新发展。

学生社团是校园文化建设的重要载体和学院实践育人的重要阵地,学院将持续做好学生社团指导教师队伍建设,促进学生社团健康有序发展,为深化学生社团的育人功能、丰富校园文化奠定良好基础。