新闻与传播学院赴安康开展“精准资助基层行”走访活动
发布时间:2024-07-22     作者:     来源:

根据学校《关于开展2024年“精准资助基层行”走访活动》的通知要求,为进一步宣讲、落实学生资助政策,切实掌握了解贫困家庭学生实际情况,提高资助工作精准性,巩固资助育人成效。2024年7月19-20日,新闻与传播学院工作组一行赴安康开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

工作组前后赴安康市汉阴县、汉滨区等地方走访了部分受助学生。在走访慰问过程中,工作组深入到每位贫困生家里进行实地察看,了解其住房和生活情况,与学生家长亲切交谈,充分细致了解学生家庭收入来源和具体经济状况,并详细讲解学院各项资助政策和资助育人理念,同时向家长反馈了学生在校期间的学习和生活情况,为他们送去了学院各级领导的深切关怀和米、油等慰问品。鼓励学生应当树立远大理想、克服实际困难,坚忍不拔,奋勇前行,以实际行动回报父母和国家关心,为国家和社会发展贡献自己的力量。

受访家长和学生深切表达对学院和老师们的感谢,表示今后一定努力学习,回报学校和社会。

此次暑期慰问走访活动是我院贯彻落实国家立德树人根本任务的重要举措,也是学院关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,今后学院将一如既往的做好家庭经济困难学生资助工作,帮助他们成长,成才。