第三届源点西部电影展《一片绿洲》高校路演活动在我校成功举办
发布时间:2024-06-29     作者:     来源:

6月26日晚,西安外国语大学中国电影跨文化译介与传播研究基地携手第三届源点西部电影展在我校长安校区举行影片《一片绿洲》高校特别展映活动。源点西部电影策展人、陕西省电影行业协会秘书长曹欢,影片主创团队导演编剧高小卫、摄影指导赵永辉、联合编剧王甜甜、剪辑朱中一,我校副校长、中国电影跨文化译介与传播研究基地首席专家党争胜教授出席活动,艺术学院科研机构管理中心负责人,电影基地研究人员,以及学院相关专业近二百名师生参加活动。活动由院赵薇莎老师主持。

党争胜代表学校向源点西部电影展和《一片绿洲》主创的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了我校中国电影跨文化译介与传播研究基地建设情况、研究进展和取得成果。他表示,学校致力于培养具有国际视野和创新精神的电影人才,电影基地建立西部电影演员资料库,有效整合人才资源,促进“一带一路”电影发展,与源点西部电影展理念高度契合,期待今后双方有更多的学术文化交流,为讲好中国故事、传递中国声音贡献力量。

曹欢介绍了源点西部电影展的举办情况,并表达了今后与我校建立长期合作的愿景,希望通过“高校路演”系列活动加强与高校联系,为广大师生展示更多优质的陕西本土电影及西部电影佳作,学科知识落地、艺术创作的转化打造更广阔平台

此次在我校展映的电影《一片绿洲》是一部颇具陕西本土特色的“公路”题材影片以其独特的叙事情节、生动的演出和精良的制作为广大师生带来了一场震撼心灵的视觉盛宴。观影后,我校师生与主创团队成员观影体验对电影的深刻思考进行对话,就影片创作过程中的经验和日常学习创作中遇到的挑战进行了深入交流。

对话西部电影,发掘新生力量。未来,电影基地还将邀请更多优秀电影作品与主创团队走进校园,搭建更丰富的文化交流平台,加强理论和实践的有机结合,促进学术研究与艺术创作的深度融合,推动我校相关领域研究及跨学科研究的发展,为中国电影事业培养更多的西外人才。