吴耀武副校长参加新闻与传播学院2024届毕业生就业工作座谈会
发布时间:2024-05-18     作者:     来源:

为落实陕西省教育厅和学校关于做好毕业生就业创业工作的要求,全面推动学院未就业毕业生高质量充分就业新闻与传播学院于5月17日召开2024届毕业生就业工作座谈会。副校长吴耀武出席会,新闻与传播学院领导班子、毕业班辅导员和2024届毕业生代表参加了座谈会,会议由学院党委书记张梅主持。

在会上,张梅介绍了召开本次座谈会的目的和意义,通报了2024届毕业生就业工作推进情况。随后同学分别就自己目前的就业状态、就业意向、求职进展及面临问题困难等方面进行了交流分享

耀武认真听取了毕业生代表们的意见,与学生进行了深入的探讨与交流,并给予了学生耐心细致的解答和建议。他指出,就业是最大的民生,毕业生的就业质量和水平也是检验学校人才培养成效和办学质量的重要指标,学院要紧密结合行业发展趋势,不断创新就业工作模式,为学生提供更加精准和高效的就业服务。他对同学们未来发展给予了建议和指导他鼓励毕业生们一是要树立正确的就业观念,找准自己的定位,客观评估个人能力,精准掌握就业信息,密切关注行业发展动态积极主动地寻找和把握就业机会;二是明确个人奋斗目标,确定符合自身特点与社会发展需求的职业理想,不断提升自身的专业素养、综合能力与核心竞争力;三是要增强就业信心,不给自己设限,要勇于尝试不同的职业领域和发展方向,敢于迈出第一步,先就业再择业,在工作岗位上不断锻炼和提升自己,为更好的发展积蓄力量。

本次毕业生就业工作座谈会,帮助未就业的同学们明确了就业方向,让同学们可以更勇敢地面对求职路上的困难和挑战接下来,院将继续以毕业生实际就业需求为出发点,做实做细就业指导,用心用力就业育人,多措并举推进毕业生更加充分更高质量就业。