新闻与传播学院党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-16     作者:     来源:

4月15日,新闻与传播学院党委在JE202会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要论述、重要指示精神,中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,解读《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,并对学院开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委委员、师生党支部书记、科级干部参加会议,会议由党委书记张梅主持。

会议强调,开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,对于新时代新征程全面加强党的纪律建设,推进党的自我革命具有非常重大的意义。

会议要求,一是要深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,加强学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉;二是要牢固树立党章党规党纪意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;三是要坚持学思用贯通,知信行统一,把开展党纪学习教育同贯彻落实中央和省委的工作部署紧密结合起来,与校院中心工作紧密结合起来,落实在人才培养、科学研究、社会服务等具体工作中,以开展党纪学习教育的实际成效,不断推动学校和学院的高质量发展。