我院组织召开2023年春季学期学生工作专题会议
发布时间:2023-03-29     作者:     来源:

根据学校新学期工作部署,为进一步统一思想,统筹做好新学期学生管理工作,全面提升“三全育人”工作质量。3月28日下午,我院组织召开2023年春季学期学生工作专题会议,研究部署新学期学生工作学院领导班子、全体辅导员、教学办公室、班主任代表等参加会议,会议由学院党委副书记刘鹏博主持。

会上,各年级辅导员就所带学生基本情况、校外住宿学生情况、心理问题学生情况、病假追踪学生情况进行了专题汇报。分党委副书记刘鹏博解读了《西安外国语大学2023年学生工作要点》,分团委书记王萌传达了《西安外国语大学2023年共青团工作要点》和近期共青团工作。王嘉闻介绍了学院《一院一品》学生工作精品项目的思路提纲,与会人员对提纲进行了充分研讨。

最后,学院党委书记张梅、院长黄建友对会议进行了总结,系统部署了学院2023年学生工作要点。张梅书记要求全体学工干部一是要继续加强与心理问题学生、校外住宿学生的沟通联系,实时更新各类数据台账,务必做到心中有数、手中有策、肩上有责;二是要围绕学校下发的学生工作要点有计划、有目标有重点有措施的开展工作;三是要在学生工作中做到“促成长、创品牌、强队伍、守底线”,聚焦学生成长发展主线,结合专业特色,凝练学生工作特点,发挥典型学生干部和党员的示范引领作用,进一步筑牢各类安全底线,服务成长成才,提升辅导员工作素质能力,助力学院高质量发展。黄建友院长强调了召开学生工作专题会议的目的和意义,要求全体参会人员要始终秉持以学生发展为中心的工作理念,守好学生意识形态安全、网络安全、课堂安全、宿舍安全和身心安全底线,进一步完善学院学生推免、奖助学金评定、入党推优等细则和方案,在日常管理工作中做到规范化、标准化、流程化、制度化,着力打造富有学院专业特色的品牌化学生活动,构建全方位、多层次、立体化学生工作体系。

本次会议具体、详细、全面地对学院2023年学生工作进行了安排部署,理清了现阶段的工作思路和方向,为学院本学期学生工作的顺利开展奠定基调、指明方向、打牢基础。