新闻与传播学院实践周系列活动一——行业导师分享会
发布时间:2022-11-09     作者:     来源:

11月7日晚19点,我院播音教研室通过线上腾讯会议的方式举办了2022年秋季实践周系列活动——行业导师分享会。此次分享会旨在增强学生的就业意识,培养学生的就业规划能力,本次分享会的主讲人为我院2016级播音与主持艺术专业毕业生王昱阳。

会议伊始,王昱阳分享了自身丰富的实习和工作经历,他结合自己的就业经历,鼓励同学们要时刻做好准备,多尝试不同的领域,注重自我能力的提升。随后,他向同学们分享了在校期间的学习经验,指导同学们要在实践的过程中具备时效性、创新性、新闻性,要将理论转化为实践。同时,他还指出同学们要摆正心态,踏实认真,走出舒适圈,不要被专业所限制。

最后,王昱阳还分享了自己在参与“2021一带一路长城国际民间文化艺术节”和天和核心舱发射活动中的直播经历,指导同学们在策划活动的过程中不要着急入手,首先要找出主题,前期进行充足的准备,梳理思路,其次要串联有关信息,确定直播框架,最后再进行拍摄。王昱阳在分享的过程中对同学们提出的问题进行了细致解答,希望同学们要不断提升自己的专业水平,始终保持自己的核心竞争力。

通过此次行业导师分享会,同学们对行业现状有了进一步的认识,能为将来顺利走上工作岗位打好坚实的基础。