我院2022级召开国庆节安全教育大会暨年级大会
发布时间:2022-10-02     作者:     来源:

为确保国庆节期间的学生的安全稳定工作顺利开展,10月1日上午,我院开展2022级国庆节安全教育暨年级大会。大会通过线上会议的形式召开,我院2022级辅导员王萌、贾路希、王怡倩结合近日西安疫情和校内核酸及假期安全注意事项做了重点强调。

会上,辅导员汇报了年级留校和外出学生情况,希望全体同学能根据学校疫情防控规定,国庆节期间不得前往中高风险地区所在地区,在疫情防控常态化之下切勿松懈大意,要时刻树立防护意识,同时以校内今日核酸情况和每日台账上报等事宜做以说明,希望全体同学按时做核酸,严格落实学校出行报备、请销假、建立工作台账、细化工作措施等有关要求。辅导员提醒同学们要自觉遵守学校的规章制度和进出管理规定,随时保持联络畅通,外出期间须佩戴口罩,勤洗手、不聚集、不传谣,遵守疫情防控规定,做文明的大学生。最后,辅导员强调了留校同学需遵守宿舍管理规定,日常注意防火、防盗,避免违规用电等隐患,提高安全防范意识。

此次国庆安全教育大会是在疫情防控期间,为维护校园安全稳定、全力保障学生生命财产安全的重要举措,我院也将切实将稳定安全工作抓实抓细,提高学生安全意识,共同维护校园稳定安全。