我院召开2022年国庆假期前全体教职工会议
发布时间:2022-09-28     作者:     来源:

9月28日下午,我院在E202会议室召开假期前全体教职工会议,会议由院长黄建友主持。

会上,黄建友院长结合软科排名评价指标体系,详细解读了学科发展的关键和重点,鼓励老师们结合个人所长,在高质量成果上有所突破;李鹏副院长对职称申报教学要求、督导反馈、本科毕业论文、补缓考事宜进行了详细通报和安排,刘鹏博副书记对开学典礼、新生入学教育和安全教育、家长会、奖助学金评定、样板支部验收等近期工作进行了通报,张渤副院长对研究生预答辩、新版培养方案执行等问题进行了安排和部署;党委书记张梅重点通报了学校疫情防控政策、国庆假期安排、校内巡查工作进展等情况。她指出,国庆长假临近,西安疫情反复,学院疫情防控、安全稳定、教学等工作面临巨大挑战,希望老师们,一是强化思想认识,严格遵守学校疫情防控政策,建议大家就地过节,非必要不离市;二是坚持立德树人根本任务,加强价值引领,关注学生近期思想动态;三是坚守意识形态主阵地,充分做好线上、线下授课两手准备,应对各种突发情况。

黄建友院长在总结中指出,党的二十大召开在即,国内疫情反复,教学秩序和方式不断转换,学生心理和生活状态波动较大,请广大教师务必关注学生近期状态,做好教育引导。他提出四点要求,一是充分运用实践教学、线上授课、入学教育、主题班会等形式,让学生忙起来;二是加强青年教师指导,坚守教师职业道德和底线,大力支持教师科研、教学成果转化,让教师强起来;三是建章立制,逐步完善管理制度,抓反面、抓典型,让管理严起来;四是立足专业学科发展,重点公关,让事业发展效果实起来;全体教职工要凝心聚力,再接再厉,推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。