吴耀武副校长参加新闻与传播学院“听青年说——与学生面对面”主题座谈会
发布时间:2021-12-09     作者:     来源:

12月8日下午,新闻与传播学院在学生公寓思政进公寓工作站举办领导“听青年说——与学生面对面”座谈会。校党委委员、副校长吴耀武出席座谈会并认真倾听学生心声。国际合作与交流处、后勤管理处负责人,新传学院领导班子、师生代表参加了座谈会。

4846D

座谈会上,2019级卓越班学生代表和学生社团“漾工作室”分别展示了卓越班班级风采和“漾工作室”视频作品。

发言环节,同学们围绕课程教学设计、宿舍生活管理、校园环境优化、职业发展规划、校园安全管理、社团管理等方面进行了发言,对学院学生管理、学校基础设施建设、后勤服务保障等方面积极建言献策,提出了很多合理的意见和建议。

3F673

近三个小时的座谈会,平等、坦诚沟通交流,吴耀武副校长认真听取学生代表的意见和诉求,现场处置解决和提出后续推进落实工作要求。他指出,2019级卓越新闻与传播人才实验班是学校实施“卓越拔尖人才培养计划”中首批设立的实验班,旨在培养熟练掌握双外语和新闻传播专业能力,兼具家国情怀与国际视野的高素质全媒化专家型国际新闻传播人才,实验班取得的优异成绩充分证明了学校在培养卓越拔尖人才方面初见成效。他充分肯定了“漾工作室”专业社团在提升学生的专业实践能力及综合素质方面的积极作用,鼓励专业社团学生深入思考学校发展历程中最值得记忆的事件和瞬间,要创作能够反映时代鲜明印记的优秀作品,助力社团不断传承和发展。最后,吴耀武副校长鼓励同学们要培养自己的国际视野和批判性思维,有远大的理想和广阔的视野。同时,他要求同学们和社团媒体要在校园发挥专业优势,积极传播正能量,发挥好桥梁和纽带作用,把座谈会上了解的情况如实全面的传达给身边人,用个人实际行动为“爱校荣校”做出自己的贡献。

座谈会后,学院举行了以“我想对学校说”为主题的卡片赠送仪式学生代表将记录着同学们对学校未来发展寄语和祝福的卡片赠送给了吴耀武副校长。

3E321

这次活动增进了学校与学生之间的理解、信任,营造了和谐、温馨的校园氛围,搭建了更好的教育、管理、服务新平台,助力学校更好更快发展。