我院学生在2022《金流量》全国总决赛中荣获佳绩
发布时间:2022-08-31     作者:白丫 黄奕欣     来源:西外新传

8月19-21日,2022《金流量》全国总决赛在浙江杭州央广云数数字产业基地成功举办,共有来自东北师范大学、南昌大学和西安外国语大学等二十余所高校的近万名参赛选手参加了比赛,读者出版传媒、咪咕阅读等国内一流品牌单位受邀共同参与了活动。我院2021级播音与主持艺术专业任嘉璐、赵晋杰、张千羽三位同学在总决赛中均荣获二等奖。

此次大赛共分为校级赛、全国网络赛和全国总决赛三个阶段。比赛通过计算参赛选手各场直播的内容传播力折算分、直播带货折算分所得全国网络折算分、累积商品交易总额和人气值等方式选出120名选手组成全国总决赛的参赛阵营。我院三位同学在校级赛和全国网络赛的比赛进程中,以新媒体主播为主要方向,进行了长达10个小时的直播并拍摄了以“楼兰葡萄酒”为主题的宣传视频,从而成功晋级全国总决赛。最终,三位同学凭借着扎实的专业功底和充足的赛前准备,以优异的内容传播力和极具吸引力的带货能力在全国总决赛中取得优异成绩。

据悉,2022《金流量》大赛由央广云数主办,读者传媒协办,江苏省科教电影电视协会、《播表》产学研联合体承办,通过扎根高校,从校级到全国汇聚,真正实现“金流量”的孵化培育。大赛致力于发掘极具成长性的流量人才,以流量人才选拔为纽带,将政府政策引导、品牌商家需求、高校人才培养有机联系起来,在直播流量人才的发掘培养使用方面发挥好平台作用,为各相关垂直领域选拔适应当下传播形态的泛主持类传播力人才。

本次比赛的获奖和三位同学的优异表现充分展现了新传学子昂扬向上的精神面貌和学院注重实践、促进学生全面发展的培养理念。学院将持续加大鼓励学生参与专业实践的力度,使更多学生深刻认识到在日常专业学习的基础之上,积极发展课外实践的重要性,营造了良好的实践学习氛围。