我院组织学生赴院线电影《长安·长安》拍摄现场开展教学实践探班学习活动
发布时间:2022-05-26     作者:李睿琦     来源:西外新传

为了进一步丰富学生课余实践活动,拓展实践能力,新闻与传播学院于5月25日晚组织播音与主持艺术、广播电视编导专业学生代表赴院线电影《长安·长安》剧组开展教学实践探班学习。本次教学实践活动,由播音与主持教研室李睿琦老师带队,共有播音和编导专业的30名学生代表参加了实践学习活动。

A8DC5

活动中,学生们自由组织成了报道团,策划了采访选题,对电影导演张忠和男主角曹骏进行了采访。

C7B4A

据了解,《长安长安》这部电影截至目前已经拍摄了百分之四十,他指出,电影《长安·长安》是一部非常具有国际化特色和重要时代意义的电影,它围绕“一带一路”伟大倡议,是“讲好中国故事”背景下国际传播的生动体现。

C7B4A

受导演组邀请,部分同学加入到剧组的拍摄中饰演群演。在录制过程中,拍摄组导演提到,一分钟的镜头可能放出来就仅仅只有那么一分钟,但是录制的过程可能需要一小时甚至更长时间。受邀学生认真体验扮演角色,顺利完成了现场群演拍摄工作,受到了导演的鼓励和称赞。

E18C0

活动最后,剧组老师希望到场的西外学子能够通过这次的教学实践活动认识电影、了解电影制作过程,积极参加业界的实践活动,提高自己的实践运用能力,为将来走向社会打下坚实的基础。

E18C0