我院举办“第八届中国大学生公共关系策划创业大赛”西安外国语大学站巡讲会
发布时间:2021-05-13     作者:韦艺璠     来源:

67069

5月12日下午,由中国国际公共关系协会主办、我院承办的主题为“大变局·双循环—探寻中国品牌的公关之路”的第八届中国大学生公共关系策划创业大赛巡讲活动在我校长安校区举办。

西安外国语大学副校长姜亚军、中国国际公共关系协会驻会副会长章兰、蓝色光标数字营销机构副总裁陈阳、广东方圆公关管理顾问有限公司董事总经理谢景芬、新闻与传播学院党委书记张梅、新闻与传播学院教授寇紫遐,以及来自澳优乳业(中国)有限公司企业代表杜冰清、伽蓝集团公关经理许敏、完美世界文创总监张熹昱和新闻与传播学院广告等相关专业学生共同出席。

老师及嘉宾合影

西安外国语大学副校长姜亚军为大会致辞,对举办和参与大赛巡讲活动的嘉宾、评委表示感谢和欢迎,感谢中国国际公共关系协会为我校学子搭建了这个优质平台,引导年轻学子们建立起“大变局、双循环”背景下的公共关系思维,进而以独特创新赋能中国品牌传播,推进中国品牌国际化发展,并希望借助此次活动推动我校产学研发展,并预祝我校学子们在第八届中国大学生公共关系策划创业大赛中取得佳绩。

西安外国语大学副校长 姜亚军

中国国际公共关系协会驻会副会长章兰在致辞中,对新闻与传播学院15周年院庆及协会30周年表示祝福,也希望新传学子在“大变局·双循环”背景下,做出精彩创意策划方案,助力澳优、伽蓝、完美世界等中国品牌做大做强。

17718

中国国际公共关系协会驻会副会长 章兰

澳优乳业(中国)有限公司企业代表杜冰清女士,以“在大变局中聚焦价值创造,于双循环中讲好中国品牌故事”为主题进行选题解析;伽蓝集团品牌经理许敏女士希望收获更多公关策划以助力伽蓝向高科技型美妆企业发展,树立世界顶尖科技与东方美学艺术完美结合的企业形象;完美世界控股集团文创总监张熹昱女士,期待收获更多品牌年轻化作品,探索数字文创行业发展与人才培养创新模式。

C07EF

自左往右分别为杜冰清、许敏、张熹昱

蓝色光标数字营销机构副总裁、蓝标研究院院长、第八届中国大学生公共关系策划创业大赛评委陈阳以及广东方圆公关管理顾问有限公司董事长总经理、第八届中国大学生公共关系策划创业大赛评委谢景芬对大赛进行了专业指导,为学生梳理参赛思路,并结合自身的公关实务经历,帮助学生们强化问题导向,聚焦企业需求。在互动交流环节,同学们向嘉宾积极提问,企业嘉宾和大赛评委针对同学们的问题进行了详细解答。

A06EA

蓝色光标数字营销机构副总裁 陈阳

6A13E

广东方圆公关管理顾问有限公司董事长总经理 谢景芬

15041

互动环节

中国大学生公共关系策划创业大赛始于2006年,是由中国国际公共关系协会主办的全国性高校文科大赛,也是目前国内公共关系专业最大规模的校园专业赛事。大赛搭建了业界与高校的互动平台,促进公关教育向着更加标准化、专业化、规范化的道路发展。本届大赛的启动仪式于3月31日在北京邮电大学举行,总决赛将由浙江大学承办。大赛启动后,在全国选取15所高校进行巡讲活动,西安外国语大学是陕西省唯一的巡讲站点。新闻与传播学院将以本次巡讲为契机,以赛促学,不断增强学生的专业实践能力,鼓励新传学子为探寻中国品牌的公关之路积极贡献才智。

1C8E0

嘉宾及全体师生合影