“献礼建党百年.助力全运省会”陕西广播电视台新闻主播莅临我院开展交流讲座
发布时间:2021-06-22     作者:白洋 寇蓬者     来源:

2021年6月21日中午15点,新闻与传播学院在会议室举行“献礼建党百年.助力全运省会”公益诗歌朗诵会之“主播面对面”交流讲座,讲座邀请西安广播电视台播音指导、陕西省朗诵协会副会长晓河、陕西广播电视台著名主持人谢斌、李甜甜老师与我院播音与主持艺术专业学生分享了在朗诵艺术、新闻直播、工作态度等方面的经验,到场的还有陕西广播电视台主持人主任播音员王珂和陕西广播电视台主持人郝宁。参加会议的还有学院党委书记张梅、播音与主持艺术专业教研室主任樊强、播音专业教师龙凌子及2018级播音专业学生代表。

1B883

会上,首先由全国小说演播艺术家、西安广播电视台播音指导、陕西省朗诵协会副会长晓河老师就朗诵艺术与同学们做了交流,他提到了朗诵是全民参与的活动,人人都可以通过朗诵去表达自身的情感,并结合了自己在朗诵活动上的经历,以李白的诗歌《将进酒》为例,示范了在语言表达中要自然的同时,尊重语言格式但不要拘泥于形式的朗诵理念。

17855

陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)播音指导、主任播音员、陕西省青联副主席、陕西省朗诵协会副会长谢斌老师通过讲述自身在大学和工作中的经历,她谈到在人人追求标准的情形下,要展现自己的个性去脱颖而出;同时她结合自己的就业经历,鼓励同学们要时刻全力以赴,多去参与实践,让自己的视野更加宽广。

FA180

陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)主持人、陕西省志愿服务联合会公益形象大使、陕西省朗诵协会理事李甜甜老师主要分享了自己在工作实践中的体会,单次直播主持时长超过8小时的经历,不仅创造了陕台历史的直播时长第一,而且该记录至今还未被打破。对播音主持工作有着充足经验的李甜甜老师总结:无论是什么行业,都要对岗位有敬畏之心,把自己所从事的主要职业看做事业去做。

在三位老师精彩的分享之后,我院播音与主持艺术专业的学生就专业学习、就业、实习实践等问题与到场同学进行了交流,希望同学们要不断提升自己的专业水平,始终保持自己的核心竞争力。会后,参会老师与同学们亲切合影。

1EFC0

这次讲座为同学们提供了一个与著名节目主持人面对面交流的机会,讲座结束后,同学们纷纷表示,讲座令他们开阔了眼界,增长了知识,受益匪浅,虽然融媒体时代下的传媒环境已经与过去发生了改变,但传统媒体行业中行业从业者的精神依旧值得敬佩和学习。