我院新闻与广电教研室党支部书记赵战花在第五届党组织书记讲党课大赛决赛中荣获佳绩
发布时间:2021-07-02     作者:庄晓雨     来源:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,锤炼党性修养,提高能力素质,6月28日下午,我校“不忘初心跟党走”专题党课暨第五届党组织书记讲党课大赛决赛在ja111举行。本次大赛由校党委主办,党委组织部·党校和欧洲学院党委承办,共有9名选手入围决赛。我院新闻与广电教研室党支部书记赵战花参加了此次比赛。

赵战花老师讲授了题为《践行马克思主义新闻观,把新闻写在祖国的大地上》的专题党课,以如何处理普通朴实读者来信为切入口,重点探讨了有关新闻价值规律的三个问题,并提出践行马克思主义新闻观的具体要求。赵战花老师在对问题进行分析、判断的同时,结合教学经验和实际情况,提出了要在实践中更好地践行马克思主义新闻观,把新闻写在祖国的大地上。带领大家重温党的历史、深化了思想认识、坚定了理想信念、强化了责任担当,为广大师生党员的发展指明了方向。赵战花老师凭借优异表现在本次比赛中夺得一等奖!

本次比赛充分展现了我院党组织书记的精神风貌和职业能力,在我院营造党史学习教育氛围的同时也感染了同学们。我院也将继续加强对党组织书记队伍的思想教育工作,始终把党组织书记队伍建设作为加强学生思想教育工作的重点,并以此次比赛为契机,教育并引导广大师生党员成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,以青春姿态向建党百年献礼。