赛事获奖
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 赛事获奖 >> 正文
我院两项作品荣获第六届丝绸之路朗诵大赛全国奖项
发布时间:2024-07-17     作者:     来源:

近日,由陕西省朗诵协会,陕西省图书馆,浙江省朗诵协会,江苏省朗诵协会等十余个省级朗诵协会主办的第六届丝绸之路朗诵大赛总决赛颁奖典礼在曲江大礼堂落下帷幕指导老师樊强李睿琦的悉心指导下,我播音与主持艺术专业学生赵炳宇荣获全国一等奖,田羽璨 彭嘉俊获得全国二等奖

本届大赛以 “丝路的起点,诗歌的故乡” 为主题本次大赛中国广播电视大奖、金话筒、金声奖等获得者各省播音指导国家一级演员、高校播音教师等专业人士担任评委

本次比赛吸引了高校及社会面朗诵爱好者参与比赛,吸引了来自中国传媒大学、西北大学、陕西师范大学等多个省内外高校的学生参加本次比赛。

本次大赛从报名到全国总决赛历时近100天,参赛人数突破20万人。最终评选出全国一等奖作品237部,二等奖作品419部,三等奖作品508部,其中成人组一等奖18个,二等奖35个。

这次获奖既是学院学生努力拼搏的结果,也是学院在人才培养和教学科研方面取得的重要成果之一。我院播音与主持艺术专业专业教学以“以赛促学”“以赛促教”为导向,积极鼓励学生在各类专业比赛中磨练中本领。学院也会更加重视这一方面的建设,努力培养出专业能力强,综合素质高的西外学子。

(图文:赵炳宇 审核:樊强)