团学动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 团学动态 >> 正文
我院成功举办第五届团干部素质能力大赛初赛
发布时间:2024-05-20     作者:     来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我校团干部的理论水平、专业素养,提高团干部素质能力,全面加强团干部队伍建设,我院团委于2024年5月16日至5月20日成功举办第五届团干部素质能力大赛初赛。此次大赛旨在全面提升团干部的理论水平与专业素养,强化队伍能力,为新时代高校团委工作注入新活力,打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的团干部队伍。

本次素质能力大赛以微团课讲授 以及 理论知识考察为核心,采取团课讲授微视频 闭卷笔试 相结合的 形式,旨在全面检验团干部对党团理论的掌握程度及运用理论解决实际问题的能力。考察 团干部对政策理论学习宣传阐释能力,对相关政策、时政热点、学生特征、学生成长成才规律的教育引导能力。 笔试 考试内容丰富而深入,涵盖了马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中央党的群团工作会议精神、党纪学习教育、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会、团章、团史、《高校共青团改革实施方案》、思想政治教育专业知识、高校共青团工作领域重要文件、基本团务等,全面而精准地考核了团干部的理论素养与业务能力。

此次大赛不仅是一次检验,更是一次学习与提升的过程。我院团委通过举办此类赛事,激发团干部的学习热情,促进理论与实践的深度融合,确保每位团干部能够将党的最新理论成果转化为推动工作进步的动力,更好地服务青年学生,引领青年成长。

通过本次团干部素质能力大赛,不仅巩固了团干部的理论基础,更提升了团干部综合素质,为推进高校共青团改革和思想政治工作现代化奠定了坚实的队伍基础。学院将继续以党的二十大精神为引领,不断创新团干部培养模式,努力培养更多具有时代使命感和责任感的青年骨干,携手广大青年学子,共同绘制青春中国梦的美好蓝图。

根据团干部报名,经过我院微课视频讲授、理论知识测试环节,确定最终获奖名单如下:

一等奖:

编导2102刘笑妤

编导2101谭雅林

二等奖:

网新2201陈语诺

1专硕连梦源

1学硕王佳怡

三等奖:

国新2201王超阳

新闻2101王茜

网新2301邬淇淇

播音2302史笑敏

祝贺以上获奖同学!