党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院艺术教研室党支部开展“知敬畏、存戒惧、守党性” 主题党日活动
发布时间:2024-04-18     作者:     来源:

4月17下午,艺术教研室党支部开展“知敬畏、存戒惧、守党性”主题党日活动,会议由党支部书记陈方园主持。。

会议伊始,支部书记陈方园传达了《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》和4月15日学院党纪学习教育动员大会精神。并结合《新闻与传播学院党委党纪学习教育实施方案》的具体要求,对支部近期工作进行了安排部署,督促全体党员进一步加深对《条例》内容的把握理解,进而做到学深学透、融会贯通、自觉遵守。

会议第二项,侯雨昕老师领学中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》她强调,我们须总结从严管党治党理论和实践经验,与时俱进完善纪律规范;进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效;抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命。不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全党的创造力凝聚力战斗力。

龙凌子老师、陈方园老师分享了学习心得,她们表示,作为一名高校教师党员,要继续深入学习党的理论和政策,不断提高自己的政治素养和业务能力,为推动学校事业发展和党的建设工作做出新的更大贡献。

最后,学院党委书记张梅老师进行总结发言。她强调,党的十八大以来,党中央三次修订《纪律处分条例》,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定信心和决心,树立了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,全体党员要坚持学思用贯通,知信行统一,把开展党纪学习教育同贯彻落实中央和省委的工作部署紧密结合起来,与校院中心工作紧密结合起来,落实在人才培养、科学研究、社会服务等具体工作中,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。