党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院广告网新教研室党支部开展“明纪律、知敬畏、守初心”主题党日活动
发布时间:2024-04-17     作者:     来源:

4月16日下午,广告网新教研室党支部在教研室开展“明纪律、知敬畏、守初心”主题党日活动。

会议伊始,支部书记杨琳传达了《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》和4月15日学院党纪学习教育动员大会精神。并结合《新闻与传播学院党委党纪学习教育实施方案》的具体要求,对支部近期工作进行了安排部署。她强调,本年度的工作计划及目标作出要着重在如下三方面:一是利用三会一课以及其他学习时间广泛开展支部成员的内部交流,互相借鉴理论和实践相结合的更好方法。二是加强理论学习,并加入对身边事例的内容探讨和宣传。三是利用支部全体党员会议增加与支部成员的交流。

随后,支部成员集中学习了中共中央最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并交流了学习心得。李颖老师指出,高校教师不仅要以身作则,自觉践行中国共产党的党员要求,也是为学生起到榜样的作用,因此更要学得深、学得全,用更高标准要求自己。刘晓静老师指出,通过本次学习我深刻体会到党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要性,作为一名教师,我要时刻牢记党的纪律要求,做到自重、自省、自警、自励,始终保持清醒的头脑和坚定的立场。

最后,李鹏副院长对本次活动进行了总结。他表示,全体支部成员要认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,用党规党纪校正自己的思想和行动,自觉遵守和维护党纪党规,将学习教育与日常工作结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化责任担当、奋力拼搏进取,为建设教育强国贡献力量。