党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
广电艺术教研室召开组织生活会
发布时间:2023-09-07     作者:     来源:

2023年9月7日下午,广电艺术教研室党支部在JB408召开组织生活会,会议伊始由侯雨昕老师领学“习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报”,侯老师重点梳理了习近平总书记在陕西西安主持中国-中亚峰会前夕听取陕西省委和省政府工作汇报发表重要讲话,讲话强调着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章。

会议第二项,党支部书记张聪老师汇报支部工作以及存在问题,她指出,广电艺术党支部全体党员团结一致,深入贯彻学习党的二十大精神,教研室党支部根据学校以及学院分党委的安排,坚持开展好每期主题党日活动,党支部成员积极参与了《学思想、强党性,E起学党的知识微信答题活动》《高校廉洁教育知识网络问答》《陕西省党规党纪知识测试》等活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,形成浓厚的党建氛围。此外,支部严格落实民主评议党员制度,支部按照《中国共产党发展党员工作细则》的规定,上半年支部接收青年教师预备党员一名,有效推进了预备党员的教育、培养与考察工作。但同时党支部也存在着理论学习不够扎实,党建创新动力不足等问题,在接下来的工作中,支部将进一步在实践中不断加以改进。

会议第三项,支部党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。赵薇莎老师谈到在思想教育上,自身的学习积极性需要进一步加强。除了完成要求的学习日程外,还缺乏学习的主动性和自觉性。在之后的思想教育上,需要主动学习、深入学习,还要进一步将学习的思政知识融入课堂。侯雨昕老师谈到自己的理论学习不够系统、全面、深刻,学习态度和深度广度上还存在一些不足。在系统把握学、拓展延伸学、联系实际学上下功夫还不够。宋瑞老师谈到自身在教学上创新意识不够强,在学校的多个活动项目中,虽然尽力参加,但是依旧没有很好的成绩,创造性、突破性的方法还没有充分掌握。支部成员结合自身情况从思想、教学科研等方面进行了反思和总结。

会议最后由学院党委书记张梅老师对本次组织生活会进行了点评,她指出:希望各位老师继续加强理论学习,强化理论武装,坚定理想信念。持续推进课程思政,深化主题教育,为国育新,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上取得实效。在党支部建设上应结合支部成员批评与自我批评,丰富党建形式,提升党组织活力,从而发挥先锋模范作用,加快推进我们支部的思想政治和教学科研的双重建设。