党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院辅导员白丫在全校辅导员党史学习教育暨理论宣讲比赛决赛中荣获佳绩
发布时间:2021-05-27     作者:刘杰     来源:

2021年5月25日上午,来自陕西师范大学、西安理工大学、西安外国语大学等3所高校的5位校内外专家担任本次决赛的专家评委,来自各学院的31名学生代表共同组成学生评审团,并由学工部·学生处·武装部主办的“奋进新征程,共筑中国梦”西安外国语大学辅导员党史学习教育暨理论宣讲比赛决赛在JA111成功举行。校党委副书记马洁,宣传部、组织部、统战部等部门负责人出席了本次大赛,各学院党委书记、副书记、学工办主任以及全体辅导员和部分学生到场观摩。本次大赛共有来自各学院的15名辅导员参与,新闻与传播学院2017级辅导员白丫代表我院参加了此次比赛。

白丫以“铸青年文化自信 扬中华文化风采“为主题进行理论宣讲。她用网络博主李子柒的故事引导出了”文化交流“的力量和如何促进”文化交流”的主题。她从认同、自信、传承三个方面出发,将当今的文化现象层层剖析,用简单却有力的语言为我们揭开了文化发展这个复杂的的谜团。同时她结合了实际,为我们青年一代在文化交流与发展的道路上指明了方向。最终,白丫凭借出色的表现在比赛中荣获三等奖!

本次理论宣讲比赛充分展现了我校辅导员的精神风貌,在营造出辅导员们对党史学习的浓厚氛围的同时也感染了同学们。我院将以此次比赛为契机,继续加强辅导员队伍的思想教育工作,着力提升辅导员的专业化程度和职业化水平。不断创新工作方法,提升辅导员的工作效率,为学生的思想建设搭建基础平台并全力为大学生的健康成长而付出,为培养全面发展的社会主义优秀人才而努力。