党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院党委举办“书写红色家书,做红色传人”实践活动
发布时间:2021-06-04     作者:     来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》工作要求,根据学院党史学习教育动员大会部署,我院党委积极发挥家校合作协同育人功能,创新党史学习教育载体形式,计划开展了“书写红色家书,做红色传人”活动,鼓励学生家庭中的老党员结合自身经历书写家书寄语晚辈,引导广大青少年重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,在早日实现现代化强国的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化,努力践行“新时代、新担当、新作为”,让学生深刻感受到老一辈共产党人舍小家为大家的无私情怀,从中探寻中国共产党从小到大、由弱到强的成功秘诀,在汲取前辈精神营养中砥砺初心使命、坚定理想信念,勉励学生传承红色基因,勇担时代责任,厚植家国情怀,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。