当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院分团委书记王萌在陕西学校团干部素质能力大赛专职团干部组荣获佳绩
发布时间:2021-06-29     作者:刘杰     来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进党史学习教育,加强学校团干部队伍建设,团省委、省委党史研究室、省委教育工委举办了第二届陕西学校团干部素质能力大赛“百名团干讲党史”比赛。本届大赛分为高校团委书记组、专职团干部组和学生团干部组,共有47名高校团委书记、106名专职团干部参赛。新闻与传播学院分团委书记王萌作为西安外国语大学专职团干部代表参加此次比赛。

王萌老师讲授了题为《长征路上的“青年”担当》的专题团课,以习近平总书记在贵州考察调研时指出的:要从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命为切入点,围绕长征精神的内涵和发扬展开详细讲解。王萌老师在将中国共产党人不忘初心、牢记使命的奋斗史、拼搏史娓娓道来的同时,结合时代发展和我校实际,提出了做新长征路上的“青年”担当大家应该做到的要点。号召青年学子心怀梦想,树立崇高的理想信念、艰苦奋斗,锻造勇于担当的品格、坚定自信,争做新时代的传播者,为青年一代的发展指明了方向。王萌凭借出色的表现在陕西学校团干部素质能力大赛专职团干部组荣获三等奖!

本次理论宣讲比赛充分展现了我院专职团干部的精神风貌和职业能力,在我院营造出师生团干带头学党史、讲党史的浓厚氛围。我院也将始终把师生团干部伍建设作为加强学生思想政治教育工作的有力抓手,并以此次比赛为契机,教育并引导广大团员了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的理论创新、传承党的红色基因,以青春奋进姿态向建党百年献礼。