当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院广告2001班团支部开展“同上‘四史’思政大课”主题团日活动
发布时间:2021-05-18     作者:王俊豪 任奕蒙     来源:

“四史”教育是党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育的统称。为增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作,帮助学生树立崇高理想,在团支书郭珂莹的带领下,广告2001班全体同学一起进行了关于“四史”教育的学习。本次活动于5月13日10:00在JD402召开此次学习教育活动。

首先,郭珂莹同学大概介绍了什么是“四史”。“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接下来为我们进一步详细地介绍党史,党史主要是中国共产党以马克思主义思想为指导,在实践过程中不断吸取历史经验,顺应时代改变和发展自己。

王一琛同学也带着大家学习了新中国史。在党的十八大以来,中国共产党提出体制改革,带领新中国稳步向小康社会发展。王紫嫣同学介绍到,改革开放是新时代为人民谋福祉,为民族谋复兴的一项伟大政策;团支书也说道,社会主义发展史是建国以来,我国积极探索社会主义建设道路的伟大事业。

通过本次“四史”教育的学习,作为大学生的我们应该树立正确的历史观,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。不仅如此,我们要了解党和国家历史上的重大事件和重要人物;了解近代中国经历的屈辱历史;认真学习中央革命根据地和苏维埃共和国的历史,努力提高思想政治素质。