当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院编导2002班团支部开展“学习四史,让初心薪火相传”主题团日活动
发布时间:2021-05-18     作者:余雨璞     来源:

5月9日晚,广播电视编导2002班全体同学在JD327开展了“学习四史,让初心薪火相传”主题班会。本次活动由团支书余雨璞主持。

首先,由团支书余雨璞同学向大家先介绍了“四史”为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。其中主要介绍了“党史”阶段的发展历程,以马克思主义在中国的传播为主线,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段,将每个阶段重大事件予以介绍,引用习近平总书记的经典话语,阐述学习“党史”的重要性。

接下来,编导2002班全体同学观看了4月25日全国大学生四史思政大课的学习视频回放。班长刘宇豪总结发言说:“在这次的学习中,我深切地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。细读中国共产党史,我们才能明白当今稳定而繁荣的局面是多么的来之不易。从2020年爆发的疫情中,我们也可以看得到,只有听从中国共产党的领导,才能快速控制疫情,把我们从疫情的灾难中解救出来。可以说,只有共产党,才能建设好新中国。”

最后由学习委员孙婧怡对主题班会进行了总结,强调作为当代大学生,我们要切实认识到学习“党史”的重要性,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。