当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
师生支部共建|我院广电艺术教研室党支部与播音专业学生党支部、编导专业学生党支部开展“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党日活动
发布时间:2021-05-21     作者:杜文玺     来源:

为进一步提升党支部的政治功能和组织水平,推动党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。2021年5月19号下午,我院广电艺术教研室党支部、播音专业学生党支部、编导专业学生党支部在党团组织工作站1B104开展“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党日活动,活动由编导专业学生党支部书记姚一晨主持。

13F6B

首先,播音专业学生党支部书记白丫领学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望,我们要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

D34F

随后,广电艺术教研室党支部书记唐媛媛为大家讲授了《重温红色经典,回望光辉历程——在光影中学党史、悟精神》党课,唐媛媛老师时间脉络入手,通过讲述不同阶段红色经典、红色精神的发展,从专业角度出发向各位师生党员讲解党史,深挖党史,让师生党员从红色经典中汲取力量。

F9F6

唐媛媛老师精彩的党课引起了师生们巨大反响,播音学生党支部杜文玺表示,奋斗新时代,青春正当时,我们青年一代正处于拼搏奋斗的最好的年纪,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,将理想与国家民族结合起来。编导专业学生党支部王钰涵表示,我们要充分结合自身专业优势,利用新媒体,以及青年们喜爱的平台,如抖音,微信公众号,学习强国,bilibili等线上平台,去拍摄制作青年诵读、身边小人物的党史故事、基层党员群像等作品,引领带动身边的青年一同加入到学党史的道路上来。编导专业学生党支部赵悦表示,作为新时代大学生,要从自身做起,将专业与党建工作相结合,创新学习工作模式,坚持党的思想路线,提高思想道德素质与科学文化素质,增强适应能力和竞争力,从而加快推进社会主义现代化新的发展阶段,实现中华民族伟大复兴的重任。

16AB9

广电艺术教研室党支部教工党员对同学们的发言高度赞许,陈佳希老师表示,青年学生尤其是学生党员,在认真工作的同时也要保持学业的进步,要以学习为本,不断充实自己,让自己成为有真材实料的新青年,教师作为学生的导师,不仅要在学业上作出指导与帮助,更要关注到学生的生活与日常中去,与学生拉近距离,做到为人师,为良师。赵桐羽老师表示,青年学生保持学习的同时,切记与实践相结合,唯有理论与实践相结合,才是真知识。要密切关注红色主旋律的文化事业,不断更新自己的理论武装,并积极承担新时代的新青年的责任与义务,弘扬与新时代相融合的传统文化,用自己的专业知识技能去做一份贡献。

185D8

最后,编导专业学生党支部书记姚一晨对本次活动进行了总结。他表示,学习是我们党永葆生机与活力的重要因素,本次主题党日活动促进了师生党支部成员之间的思想交流,推进了结对共建支部之间的互学互促、共同发展,要时刻保持学习的心态,共同进步,共同发展。