当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
我院组织教师开展专题理论学习研讨会
发布时间:2021-04-23     作者:     来源:

根据学院教师政治理论学习常态化的要求,4月21日,我院组织全体教师党员开展专题理论学习研讨会,此次专题学习主要以教研室党支部为单位进行,各支部通过线上线下的形式开展了扎实的理论学习研讨。

在各教研室组织的学习中,新闻广电教研室党支部通过线上视频的方式开展了专题学习,观看《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集《亢慕义斋》学习党史;结合个人的教学实践深入学习英文学院基础英语党支部主题党日活动示范案例,并集中探讨并通过了本支部党史学习计划。

广告网新教研室党支部全体教工党员在教研室JB410开展了集中学习,通过视频的方式学习了《党史学习教育的根本遵循:习近平<论中国共产党历史>导读》,随后讨论确定本年度支部党史学习的具体形式和内容,制定了学习计划。接下来,支部以英文学院基础英语党支部主题党日活动为示范案例,学习并探讨了本支部如何结合支部主体特色开展形式丰富的主题党日活动。

广电艺术教研室党支部全体党员于教研室JB408进行理论学习和研讨,会上大家通过视频学习《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集 《亢慕义斋》,并选读了《中国共产党史》第一卷片段。为将党史学习与专业实践相结合,经支部讨论广电艺术党支部于下一次党日活动参观“学习强国”公众号西安站。本次全体党员老师还集中认真学习了英文学院基础英语党支部注意党日活动示范案例。

在此次支部集体专题学习当中,通过对于党史的学习,进一步增强了教师学党史、知党史、懂党史的热情,使大家进一步深刻体会中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过对标学习英文学院基础英语党支部主题党日活动,老师们深受启发,对于支部学习教育的形式、目的和内容都有了重新的认识,大家普遍认为全体教师应该立足本职岗位,在思想上时刻和党中央保持高度一致,做到“两个维护”,力争工作出实效、见实绩,应该积极将党史学习成果运用于教学与科研活动中,以实际行动推动和提升党史学习教育的效果.