中文 ENGLISH 

 

正文> 详细内容

我院召开党史学习教育动员大会暨春季学期工作部署会
作者:郭宁  编辑:窦田  发布时间:2021/03/25 17:37:20  阅读次数:  

2021年3月24日下午,我院在E202会议室召开党史学习教育动员大会暨春季学期工作部署会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张梅主持。

全体老师集体观看习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为贯彻落实党史学习教育各项工作安排,确保党史学习教育扎实推进、取得实效奠定了思想基础。

张梅强调学院开展党史学习教育要将“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿全过程。一是在“学”字上下功夫,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持党史学习教育与中心工作相结合,通过学习提高理论素养和工作能力;二是在“信”字上下功夫,通过学习,不断增强“四个自信”,坚定理想信念,并把理论学习的成果转化为推动工作的实际,推进“四史”学习教育进课堂、进教材、进头脑,培养具有马克思主义新闻观的优秀新闻传播人才;三是在“实”字上下功夫,“办实事”是学习教育能否取得实效的重点和关键所在,要深入开展“为师生办实事”的实践活动,进一步树牢“以师生为中心”的思想,深入了解师生的心声和诉求,实实在在解决师生的问题和困难,下大力气破解学院发展瓶颈难点问题;四是在“行”字上下功夫,要把党史学习教育的成果落实在教学、科研、管理各项中心工作中,转化为“十四五”高水平起好步、开好局的切实有效的举措和行动。

院长黄建友以线上参会的形式对学院年度目标和工作任务进行了详细解读。他强调今年是十四五规划的开局之年,学校对学院的很多关键指标都进行了提升,目标高、时间紧、任务重,希望全体老师做好个人发展规划,发挥自身特长,将个人发展与学院建设紧密结合。他强调教学、科研、管理各项工作都要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,要不断提高人才培养质量。学院将以高质量发展为目标、以学校新一轮综合改革为契机,强化制度建设,更好地发挥津贴分配方案的激励作用,充分体现多劳多得、优劳优酬。

副院长李鹏对学院一流课程、新文科建设项目申报工作情况进行了通报,他指出教学项目申报的种类不断增加,实务课程老师要注重日常课程教授中的资料积累和总结提升,为课程建设和教学改革做好充分准备。

副院长范晨虹总结了近期学院国家社科、教育部等各级各类科研项目的申报进展情况,提醒大家继续做好著作资助申报工作。她对即将进行的研究生复试工作进行了整体说明和安排部署。

会议最后,党委书记张梅带领大家学习了《中共西安外国语大学委员会、西安外国语大学2021年工作要点》的通知,并对15周年院庆工作、就业工作、网站建设等方面工作进行了工作通报和安排。她希望全体教职工以学院“十四五”规划为目标导向,对标年度重点任务,立足本职岗位,奋力追赶超越,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613