专业社团
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 专业社团 >> PACE >> 正文
PACE社团简介
发布时间:2023-09-20     作者:     来源:

pace西外新传成立于2010年,是西北地区第一家学生自办的英文报纸媒体。社团除每月定期报纸出品和Weekly Digest,2018-2019年期间还新开设In Xi’ an、双语视频新闻PACE Lab三大栏目,获得领导、老师们一致的好评,同时PACE西外新传公众号文章获得本地多家媒体,如长安通等的转载。

PACE英文报社是我国西北地区唯一一家纯英文的报纸。报纸一共分为四个版面,一版(News)主要负责校园新闻,关注国内大学校园里发生的热点事件并进行独立创作硬新闻的能力,二版(Opinion)主要是对热点新闻进行评论有独特的见解,多个角度评判新闻事件,三版(feature)是深入发掘新闻中的“故事”,用“细节”打动读者,四版主要聚焦于“文化”新闻,从一件小事,一个现象发掘文化底蕴。PACE英语新闻报可以很好的锻炼英语新闻写作能力。

本社团为英语新闻写作学术类社团,一版选题,主要关注各大校园新闻,可以是我们学校的也可以不是,只要你能采访到的,你都可以去实现。二版是特稿,大家一定要知晓特稿关注刻画人物的对话和细节,你可以搜寻有关细节比较多的新闻主题,或者生活话题或者学术都可以。可以是你采访到的也可以是你找到的信息。三版类似于新闻评论,无论是国内外新闻有争议的新闻事件,你都可以选择,前提是你有可以写的空间。四版属于文化新闻,关注有热度的传统文化。事件,不要停留在表面要有一定的新颖和重要性。想一下今年哪一个传统文化元素更火,欢迎各位同学加入!