当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文
我院作品荣获第十七届中国大学生计算机设计大赛全国奖项
发布时间:2024-09-06     作者:     来源:

近日,由教育部计算机类教指委发起举办,北京语言大学、中国人民大学、华东师范大学、东南大学、厦门大学、山东大学、东北大学等高校,以及清华大学、北京大学等高校的教师组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办的2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛圆满落幕。

本届大赛以“中国古代数学——中华优秀传统文化系列之四”为主题,旨在激发学生学习计算机知识和技能的兴趣与潜能,提高学生运用信息技术解决实际问题的综合能力,以赛促学,以赛促教,以赛促创。

大赛开始于2008年,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事,位列计算机类竞赛的第3名。本届大赛从报名到全国总决赛历时近100天,共计3784件作品入围总决赛。西安外国语大学的团队作品《数香古韵》荣获国家三等奖,为学校赢得了荣誉。新闻与传播学院网络与新媒体专业学生赖嘉怡作为重要的参与人之一,进行了组织和设计工作,为作品的脱颖而出贡献了重要力量。

这次获奖是学校跨学院学生努力拼搏的结果,也展示了新传学院在人才培养和教学科研方面取得的重要成果。新传学院将继续加强对学生的综合素质教育,培养更多具有学科专业能力和创新能力的高素质人才。