我院师生受邀参加“媒体走进中油测井”实践活动
发布时间:2024-09-12     作者:     来源:

9月11日上午,校团委、新闻与传播学院的师生受中国石油集团测井有限公司邀请,参加第七季“中国石油开放日”——“走进中油测井”的实践活动。此次活动由校团委书记王娜、新闻与传播学院党委书记张梅和副院长李鹏带队,新闻专业和网络与新媒体专业共10名学生共同参与,旨在通过实地参观与交流,深入了解企业测井技术的前沿发展和智能化应用,提升学生的实践能力和行业认知。

活动当天,师生们一行首先在中油测井科研楼三楼观看企业宣传片并参观测井展厅,了解了公司测井技术的业务构成和最新设备。现场听取讲解员详细介绍了公司在测井领域的创新成果以及在国际市场上的竞争优势,通过展厅中的展示和互动,让学生们对测井行业的技术要求和未来发展趋势有了更清晰的认识。

随后,大家移步至产业化工房,深入参观了装备及传感器核心展示区。学生们在讲解员的带领下,近距离接触3D打印设备、智能化加工生产线等高精尖技术。通过互动讲解环节,师生们对中油测井的技术实力和生产流程有了更加全面的体验。

最后,讲解人从“创新测井,服务油气”主题,介绍公司强化党建引领,大力弘扬石油建设和大庆精神铁人精神,用石油精神武装测井队伍,锚定加快建设世界一流测井公司目标,让同学们看到中国测井更高质量、更高水平、更可持续的发展。

此次“媒体走进中油测井”实践活动,不仅为同学们提供了一个深入企业了解行业的宝贵机会,也为双方的校企合作搭建了沟通的桥梁。学院将继续积极探索与企业合作的新形式,进一步促进学生理论与实践的结合,提升学生的专业素养和实践能力。