我院召开全体教职工会议
发布时间:2024-09-03     作者:     来源:

91上午,我院在E202会议室召开全体教职工会议,会议由院长黄建友主持。

会上,党委书记张梅传达了学校学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训班暨新学期处级干部工作会议精神,并就学院深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行了安排部署。她指出,全院教工结合工作实际把学习和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入推进课程思政,将全会精神更好融入课堂,加强对有关新闻传播领域国家政策法规的学习和研究,为新闻传播教育改革与发展提供理论支持和实践指导以钉钉子精神落实校党委深化改革的各项举措,推动党的二十届三中全会精神在学院落地见效。

院长黄建友基于学校和学院在学科发展、招生就业、办学资源等方面面临的发展困境和机遇,详细说明了学校下一步在机构改革、院一策”重点学科专业建设、本科审核评估、拓展办学资源等方面的部署和要求。他指出,学校本次综合改革坚持党的全面领导,坚持面向国家重大战略发展、坚持紧盯学校发展大事、坚持以师生为中心,是推动学校高质量发展的必然要求。学院将进一步凝聚师生智慧力量,积极投身学校改革大局,广大教职工要紧跟新形势新变化,立足本职工作,积极发挥个人所长,强化责任意识,主动担当作为,为学校改革和高质量发展贡献力量。

随后,研究生教研室主任张渤对课程思政示范课《做合格网民 发时代之声——社交媒体时代的言论之道》(修改版)进行了详细解读和介绍。示范课对规范网络言行的法律规定进行了更新,新增了大量典型案例,提高了示范课的针对性和实效性,在入学教育中将由全体班主任通过主题班会的形式进行专题学习研讨,进一步增强学生的媒介素养和纪律规范意识。

最后,各分管领导对招生情况、课程安排、暑期支教、看望慰问贫困生、就业推进等假期工作进行了通报,并对卓越班选拔、转专业、导师双选、补缓考等近期工作进行了部署和安排。