我院召开2023年教师节表彰大会暨师德师风建设会
发布时间:2023-09-09     作者:袁博     来源:

9月7日下午,在第39个教师节到来之际,学院召开2023年教师节表彰大会暨师德师风建设会,会议由党委书记张梅主持。

会议开始,党委书记张梅带领全院教职工重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和习近平总书记关于教育的重要论述,全体教师共同学习了陕西师范大学张新科同志先进事迹。张梅代表学院向全体教工致以节日的问候,并对大家一年来的辛勤工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望广大教师立足岗位、扎实工作、崇德修身、专心从教,积极践行“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求,切实担负起中华民族伟大复兴事业中传播知识、传播思想、传播真理的时代重任,自觉担当为党育人、为国育才的崇高使命,围绕立德树人根本任务,投身教育强国实践,为学院事业高质量发展作出积极贡献。

会议对一年来在教学、科研、管理等各方面做出突出贡献的教职工进行了表彰颁奖。由副院长李鹏宣读教学相关表彰决定,副院长范晨虹宣读科研与研究生教学相关表彰决定,副书记刘鹏博宣读团学相关表彰决定。随后老师们依次上台领奖,由院长黄建友和党委书记张梅为大家颁发荣誉。

在交流分享环节,教师代表赵战花、杨琳、赵薇莎进行了交流发言。赵战花从确定目标、规划好个人发展;不断尝试、善于把握机会;学会取舍,成为最好的自己三个方面,鼓励青年教师要坚持不懈,不断超越自我。杨琳从如何站稳三尺讲台为题,谈到要用心从教、用情育人,只有通过不断的教学实践、总结、反思,精心打磨每一堂课,才能不断提高教学水平和育人能力。赵薇莎谈到自己入职一年来,在学院这个优秀的集体中快速成长,在以后要继续沉下心、扎下根,向优秀的教师学习,早日实现专业成长和发展。随后新进教职工进行了入职宣誓。

黄建友院长在总结讲话中结合自身教师职业发展,从学院发展历程、个人成长经验、学院发展目标等方面进行了分享,带领大家一起回顾发展历史展示办学成就展望美好未来。他指出,尊师重教是党和国家的一贯方针,也是中华民族的优良传统。作为教师,我们要牢记立德树人根本任务,做到言传与身教相结合,思想与行动相统一,加强理论和业务学习,不断深化教育教学改革,为培养堪当时代重任的栋梁之才而不懈努力。希望受表彰的老师再接再厉,发挥引领示范作用,激发干事创业活力,希望年轻教师以受表彰的老师为榜样,立足工作实际,尽快适应新角色,为学院发展添砖加瓦。全体教职工要凝心聚力、团结协作,共同推进学院事业高质量发展,再攀高峰!