我院与校友企业形影间共建就业实习基地
发布时间:2022-06-06     作者:     来源:

2022年6月27日下午,学院党委书记张梅、副书记刘鹏博、副院长李鹏、原2014级辅导员王萌老师与2014级优秀毕业生许博文及其创业团队座谈洽谈就业合作基地建设情况,并挂牌大学生就业实习基地,会议由学院党委副书记刘鹏博主持。

会上,许博文和团队详细介绍了目前自己的创业情况,在良好的社会大趋势下,新媒体产业蓬勃发展,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业发展提供良好的平台,是企业发展的内在需要,是企业人才战略的重要支撑。欢迎母院推荐更多师弟师妹加入公司,共同奋进。

同时学院副院长李鹏介绍学院发展情况、专业、教学、科研、学科竞赛等方面的基本情况,表示通过学院师生的共同努力,近年来学院取得很多突出成绩。同时,表达了对校友们的关心,表示学院会持续加强与校友企业的交流,在人才和技术合作等方面给予校友企业大力支持,助推校友企业与学院共发展。随后张梅书记与许博文共同揭牌就业实习基地。

学院希望通过校企合作,强强联手,优势互补,实现产学研相结合,达到双赢。此次校企之间的深度合作,将充分发挥我院专业育人优势和校友企业资源优势,同时能够提高学生的实践操作能力,拓宽就业市场和就业渠道。

许博文,男,中共党员,2014级广播电视编导专业,现自主创办陕西形影间影视文化传播有限公司,大学期间为2014级广播电视编导一班班长,实践经历丰富,曾在澎湃新闻,东方卫视陕西记者站,陕西广播电视台,新浪陕西等多家主流媒体实习、工作。