我院召开安全稳定暨疫情防控专题会议
发布时间:2022-10-13     作者:     来源:

10月12日下午,我院通过线上线下相结合的方式召开安全稳定暨疫情防控专题会议,全体教工参会,会议由党委书记张梅主持。

会上,张梅书记首先传达了陕西省教育系统校园安全暨疫情防控工作视频会会议精神,通报了学校近期重点工作及学校疫情防控工作会议精神,通过一系列典型反面案例强调了疫情防控工作的纪律和要求;李鹏副院长就近期线上教学、补缓考事宜、实验室安全、实践周工作等事项进行了安排部署;张渤副院长对研究生授课情况、研究生组会、优秀学生经验分享等工作进行了工作安排;刘鹏博副书记就国庆节后学生返校、国家奖学金评选、就业工作推进等情况进行了工作通报和安排。

张梅书记强调到,当前省内疫情多点散发,疫情防控和安全稳定形势严峻,希望全体教工,一是强化思想认识,严格履行疫情第一责任人职责,严格遵守并督促落实家属、租户防疫责任,共同筑牢校园疫情防线;二是加强师生沟通,密切关注学生思想动态,及时听取、回应和解决学生关切问题,加强对因疫情未返校等特殊学生的关心关爱和学业辅导;三是绷紧安全稳定之弦,筑牢意识形态防线,强化课堂、讲座、论坛、社团等意识形态阵地建设,推进课程思政,守好主阵地,唱响主旋律。

黄建友院长在总结中指出,国内疫情反复,党的二十大即将召开,全体教工一是要强化师德师风建设,从近期国内多所高校师德失范行为中汲取教训,严守师德规范,站稳政治立场、铸牢思想防线,同时加强网络授课能力,充分发挥信息化课程优势,提升教学成效;二是班主任要继续发挥在班风学风建设、班级管理中的主导作用,帮助学生做好学业发展和职业规划,并与学工队伍加强沟通和协作,建立协同育人机制,防范化解学生安全风险隐患;三是全体教工要坚持底线思维,树牢安全稳定意识,严格落实疫情防控工作要求,排查教学、科研、管理工作中的风险隐患,保证各项工作顺利有序推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!